久しぶりに料理記事を書きたくなったので、我が家の定番料理であるゆで鶏のレシピをご紹介します♪ 多少煮込みに時間がかかりますが、煮汁や皮まで余すとこなく使えて、お得感たっぷりです☆
身は薄くスライスしておかずに。(棒棒鶏やサラダの具としても使えます。) ゆで汁はお出汁としてスープに。皮は細切りにしてポン酢をかけておつまみに☆簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね (*´▽`)
カテゴリ:お菓子・酒肴ほか
2014-12-02
お菓子・酒肴ほか
久しぶりに料理記事を書きたくなったので、我が家の定番料理であるゆで鶏のレシピをご紹介します♪ 多少煮込みに時間がかかりますが、煮汁や皮まで余すとこなく使えて、お得感たっぷりです☆
身は薄くスライスしておかずに。(棒棒鶏やサラダの具としても使えます。) ゆで汁はお出汁としてスープに。皮は細切りにしてポン酢をかけておつまみに☆
簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね (*´▽`)...
2014-08-03
お菓子・酒肴ほか
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2014-07-18
お菓子・酒肴ほか
ゆうべ作ったいわしのオイルサーディンと骨せんべいが夫に大好評だったのでご紹介です (*´▽`)いわしは10匹で100円ほどと大変お安いので新鮮なものを見つけたら、すかさずゲットしています。作り方は簡単なので、ぜひ挑戦してくださいね☆...
2014-07-12
お菓子・酒肴ほか
すいかももと呼ばれる、渋みのないスモモとお古のリンゴでジャムを作りました。薄紅色がきれいだったのでご紹介です+。:.゚ヽ(*´∀`) ノ゚.:。+゚...
2014-07-02
お菓子・酒肴ほか
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久しぶりに料理記事を書きたくなったので、我が家の定番料理であるゆで鶏のレシピをご紹介します♪ 多少煮込みに時間がかかりますが、煮汁や皮まで余すとこなく使えて、お得感たっぷりです☆
身は薄くスライスしておかずに。(棒棒鶏やサラダの具としても使えます。) ゆで汁はお出汁としてスープに。皮は細切りにしてポン酢をかけておつまみに☆簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね (*´▽`)
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プチプラで絶品おつまみ♪ いわしのオイルサーディンと骨せんべい